Сегодня 23.09.2017

RSS

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ 
БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
652420, Кемеровская обл., г. Березовский, пр. Ленина, 19
Тел.: (38445) 32664, 31008; факс: (38445) 30390

 

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Тепло протянутой руки
22:07
Тепло протянутой руки

Во все времена, несмотря на процветающие равнодушие и враждебность в обществе, находятся люди, твердо убежденные в необходимости помогать друг другу, особенно тогда, когда самостоятельно справиться с жизненными трудностями невыносимо тяжело. А трудности детей-инвалидов – неизмеримая боль для нормального цивилизованного общества.

Библиотекари МБУК «ЦБС» уже давно мечтают дарить тепло и радость таким детям. Для этого разрабатываются специальные мероприятия, позволяющие ребятам, ограниченным в передвижениях, физических или умственных возможностях, тоже почувствовать радость и увидеть позитивный цвет жизни. Библиотекари чувствуют, что готовы работать с такими детьми.

С 17 ноября в библиотеках МБУК «ЦБС» стартовала акция «Тепло протянутой руки». Эта акция предусматривает информационное и библиотечное обслуживание детей-инвалидов и их родителей по всем направлениям и потребностям, если понадобится, даже на дому. Во всех библиотеках города предусмотрена возможность доставки литературы в такие семьи по заказу. Все библиотекари готовы не только приносить литературу нуждающимся домой, но и при необходимости почитать больным и, подчас, одиноким людям интересные книги.

На сегодняшний день такой услугой пользуются совсем не многие люди, в основном пожилые ветераны войны и труда, давно знакомые с библиотекарями и доверяющие им.

Но общение не прерывается. Акция началась. И одним из первых мероприятий акции явился мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов «Кукла на счастье», который прошел в Центральной городской библиотеке 17 ноября для ребят из МКС(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида». Мастер-класс «Кукла на счастье» пользуется огромной популярностью в городе. Он уже прошел для различных категорий горожан 7 раз.

Кукла на счастье одна из немногих русских народных обрядовых кукол, которая не скручивается и связывается, а шьется.

Кукла на счастье единственная из народных кукол имеет своеобразные туфельки - лапоточки, которые помогают ей на пути поиска вашего счастья, потому что путь бывает долгим, что наверно и символизирует длина косы, превышающая рост самой куклы на счастье. Всё в этой куколке имеет свой смысл и значение, даже одежда и перекрещенные крест на крест нитки и поднятые вверх руки. Правильно сделанная кукла обязательно исполнит все желания. Об этом мечтают ребятишки и их родители. И, конечно, библиотекари, которые научили детей с удовольствием и вдохновением делать такие вот незатейливые, но такие важные игрушки.

Акция продолжится в течение месяца и завершится большой благотворительной празднично-развлекательной программой «Злка, отдай Новый год», которая состоится в Центральной городской библиотеке 22 декабря в 12:00 и в 14:00 часов (для разных групп).

  • Фото Дмитрий Чупин

 

 

 

Категория: План мероприятий | Просмотров: 146 | Добавил: Администратор
Меню сайта
Наши новости
Время - читать!

Почитаем чтение

Книга месяца
Л.М.Березин Песня моя, тайга

Обратная связь
Фамилия Имя Отчество (полностью) *:
Год рождения *:
Сфера деятельности *:
E-mail отправителя *:
Электронная регистрация *:
Тема письма *:

Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Консультант Плюс


Баннер Департамента культуры Кемеровской областиБаннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) 
 
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" © 2011-2017